preloder
英國商業茶文化歷史悠久

英國商業茶文化歷史悠久

與東方茶文化最大不同,英國茶文化的商業氣息更加濃厚。從第一張茶葉海報到第一家茶室,英國商業茶文化的發展可見一斑。下面就來看看英國商業茶文化的四大世界之最。

1.最早的茶葉海報

英國的第一張茶葉海報,是在「加威」咖啡廳出現。這張海報主要宣傳了茶葉的主要功效。因此還引發了讓那些胃虛體弱以及排泄不暢的人,都把茶葉看做能治百病的聖藥。
2.最早公開銷售茶葉

英國第一次公開銷售茶葉是在倫敦一家叫做「加威」的咖啡廳。加威咖啡廳銷售茶葉的價格達到6~10英鎊之高。

3.最早的茶葉廣告

在1658年9月30日,王后咖啡館的老闆在【政治報】上刊登了這樣一條廣告:「全體醫生都認可的優良中國飲料「茶」,現在倫敦皇家交易所旁的王后像咖啡館銷售」,此廣告稱得上是英國第一個茶葉廣告。

4.最早的茶室

1717年,特溫寧把「湯姆咖啡館」改名為【金獅茶室】,成為英國第一家茶室。婦女可以像男人一樣自由出入茶室,享受茗茶時光。